Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Categories:

Наша Раша

Ехал сегодня на работу мимо одного пермского завода профнастила и вспомнил.



Когда я в декабре искал работу, я, в том числе, ходил на собеседование на этот самый заводик. Там был нужен сисадмин, но посмотрел я на организацию труда, поговорил с прежним сисадмином, узнал зарплату...
А главное - собеседование с управляющим. Я ещё когда договаривался о встрече, мне показалось, что фамилия какая-то знакомая... А как только начал беседовать, так сразу всё и сошлось.

Управляющего зовут Сергей Юрьевич Беляков. На персонажа из "Нашей Раши" внешне мало похож, но голосом и манерами - точная копия. Маленький, прокуренный, пахнущий потом кабинет - зато со стеклянными стенами, чтобы палить продажников. Пренебрежение ко всем работникам и зашкаливающий уровень спеси. "Мне нужен сисадмин, который каждый день будет приносить идеи по оптимизации, и не думать ни о чём, кроме завода - только тогда я буду платить зарплату". "Продажники - ленивые твари, только и знают, как симулировать работу".
В глазах прежнего сисадмина столько скорби, что он напомнил мне привезённую на бойню старую больную лошадь, захотелось обнять по-братски и напоить пивом. Человек больше 6 лет отработал, всё наладил. Спрашиваю: чо уходишь? Не могу, говорит, больше, моральных сил нет. Про апгрейт можешь, говорит, сразу забыть: директор считает, что если компьютер включается, то он выполняет свои функции. И так во всём.

Сейчас вакансия закрыта, взяли кого-то. Искренне желаю ему - тому, кого взяли - крепкого здоровья.

Tags: попиздеть
Subscribe

promo chonbuk september 11, 2017 13:23 213
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments