Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Categories:

Меня хочет убить вор в законе.

Много буквов и дыбров.

В нашем классе в школе были как достойные чуваки, так и заготовки для кунсткамеры. Зачастую на ебанутость влияли внешние факторы, но кто-то ломается, а кто-то выдюживает.
Например, было тело по кличке Боцман, у которого на глазах насмерть сбили младшего брата, после чего он поплыл умом, стал считать себя капитаном дальнего плавания, а после школы ударился в нацистов и вместо татух вырезал себе изображения на теле ножом. Но про него в другой раз.
Был у нас один Андрей Г. Он всегда был медленным, но умудрялся с грехом пополам переводиться в следующий класс. До тех пор, пока однажды не попал на моцыке в аварию и у него не оторвало обе ноги. Тут уж он отстал капитально и из класса пропал. Но продолжал жить на районе, осваивал протезы и иногда появлялся в поле зрения.
Года три назад другой мой одноклассник позвонил. Зная, что я занимаюсь компьютерами, он попросил разрешения дать мой телефон тому самому Андрюхе. Оказывается, они поддерживают дружеские отношения. Андрей со мной встретился, отдал на настройку нетбук и рассказал о себе. Он теперь живёт в деревне недалеко от Перми, у него двое детей, он фермер (разводит коз), а в качестве хобби пишет песни в стиле шансон. На встречу он приехал на инвалидной Оде за рулём и звал меня в гости, посмотреть на коз и попариться в бане. Я не поехал, но порадовался за бывшего одноклассника, который, несмотря на злоключения судьбы, достаточно неплохо освоился. Нетбук ему сделал, расстались.

Месяц назад звонит снова - у него есть стационарный комп, и он заглючил. Привози, говорю. Привезла жена, которую я до этого не видел. Типичная деревенская баба, толстая, картавая и рябая. "Машины больше нет". Привезла в пакете под дождём, весь комп мокрый. Стал смотреть - внутри пылища и сигаретный пепел, на корпусе вмятины от ударов чем-то тяжёлым, все вентиляторы орут, DVD-привод сломан по механике, и, самое главное - HDD на последнем издыхании. Звоню, озвучить сумму (5100 железки + 900 работа, с учётом перекидывания данных с дохлого винта - по-божески). Мне пьяным голосом говорят - делай, я ж теперь ниибаца кузнец, один из самых крутых в Прикамье, комп нужен для заказов, деньги есть. Покоробило, засомневался, попросил деньги вперёд. Постонали, привезли. Сделал, потестировал - всё нормально. Забрали.
Через две недели звонок - снова не работает, на этот раз синие экраны. "Плохо сделал". Ну, говорю, везите снова - ясен пень, причина в другом, не могли же они винт за 2 недели убить. Там самый дешманский говнокомп ошаносборки, говно всякое понапихано. Гарантия уже кончилась, да и эксплуатация, судя по всему, в экстремальных условиях.
Ещё две недели прошло. В эту пятницу я на ДР, в сауне, за рулём, поэтому трезвый. Начал разрываться телефон, жена вбегает чуть ли не в парилку с трубой и испуганным видом. Эти пьяные рогатые твари - Андрей и его баба - по очереди звонят заплетающимся голосом и ангажируют меня сейчас же приехать к ним в ебеня и чинить комп. Я напоминаю, что комп надо привезти ко мне. И вот тогда передо мной развергся ад.
Мне объяснили, что я лохотронщик и вор. Стрёс с них 6 косарей, ничего не сделал. Какой-то ихний знакомый компьютерщик заглянул в системник и сказал, что там ничего не поменяно, всё как было. Что Андрей - вор в законе, у него 15 лично созданных бригад криминальных боевиков, и мне самое время начинать копать яму под могилку. И что он лично приедет и будет ковать на моей голове кузнечным молотом подковы, а потом зароет моих жену и сына. А баба подаст в суд на мою фирму и разорит её к хуям. Я пытался сказать, что с пьяными дел не имею, но они всё перезванивали и перезванивали. В конце концов я убрал звук, перестал брать трубу, и они через какое-то время устали мне звонить.
На следующее утро они, конечно, перезвонили и стали извиняться. Но в голосе уже чувствовалось веяние опохмела. Поэтому извинения плавно переросли в новые угрозы. Тот самый одноклассник, который нас свёл, и который регулярно ездит им помогать, был назван олигархом и уёбком. А Андрей, оказывается, скоро разбогатеет, купит джип инфинити, новый двухэтажный коттедж, а комп ему нужен чтобы выбрать проект. Но денег пока нет, поэтому привезти комп он ко мне не может. Снова грозил криминальными бригадами. Я говорю: передай комп с боевиками, они один хуй в Пермь мотаются по своим воровским делам. Получил дивный по своей абсурдности ответ: я, говорит, криминальное и житейское не смешиваю. Комп передать не могу, а вот приказ зарезать тебя - могу.
Короче, его баба пообещала на неделе привезти мне комп. Я, в свою очередь, пообещал посмотреть его бесплатно. Чувствую, марлезонский балет далеко не закончен.

Что хочу сказать. Господа, не увлекайтесь вы ежедневками и прочим стекломоем. Потому что всё рано или поздно пойдёт прахом, и наступит шиза. В данном примере к одной инвалидности прибавилась другая. С компом я разберусь, но потом данная семейка отправится в игнор. Тот, который их на меня навёл, тоже будет извещён о новых своих качествах. Угроз я не боюсь, но если что - ищите мою могилку под берёзкой.

Ни одного ЖЖста ни разу не напомнило.
Tags: новости городка, пздц, флешмоб
Subscribe

promo chonbuk september 11, 2017 13:23 211
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →