Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Я тут немного в шоке пребываю

Все ведь знают про FineReader — программу, которая позволяет распознавать тексты на картинках и нередактируемых (отсканированных) PDF и преобразовывать их в редактируемый текст?
В некоторых разновидностях офисных профессий без него не обойтись. Ну, там фамилию поменять, печать поставить в акте или сертификате гг


Есть ещё аналоги — ReadIris и почивший в бозе CuneiForm. Бесплатные и онлайн-утилитки не рассматриваем в силу их убогости. Стандартной распознавалкой в офисах де-факто стал Файнридер. Ну и он позволяет ещё дополнительно ковырять пэдээфки — убавить-прибавить страничку, повернуть, досканировать, вот это всё.
Ну и FR стоит нормально так. Кому-то помогал воткнуть палёный (с предоставленного ими же дистрибутива и по принуждению, конечно же), в офис куплено несколько лицензий.

А тут случайно наткнулся в сети, что Word, начиная с версии 2013, сам спокойно распознаёт PDF! Ну и проверил. Внезапно — работает, сцуко!
А работу по компоновке пэдээфок берут на себя бесплатные утилитки, коих множество — оффлайн и онлайн на выбор. Мы в конторе ставим утилитку от IceCream. И получается, что Файнридер теперь нафиг не нужен. Чудеса!

Если есть ещё такие тормоза, которые не слышали про эту фишку ворда — добро пожаловать в клуб.
Tags: irl, делюсь опытом, лайффак, попиздеть, урвал
Subscribe
promo chonbuk september 11, 2017 13:23 213
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →