Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Category:

Крым - 2021: дороги

Процитирую (с правками) тут свою же запись в руафте, чо два раза одно и то же из себя выдавливать, правда?

Выехали рано утром 13 июня, вернулись в Пермь вечером 2 июля. За рулём только я.

Кырон глобально не подвёл. Проблемок случилось две: подзакисшие задние суппорта стали клинить между Сызранью и Сратовом. Доехал до Сратова, стараясь тормозить двигателем, благо в ранний час пробок не было. В Сратове, несмотря на выходной, нашёл колодки и сервис, там суппорта обслужили и поменяли колодки, потеряно около 2 тыщ и три часа времени. Сервис "Джип", рекомендую: вошли в положение, взяли вне очереди и вообще норм парни. Но скорее всего придётся менять и задние диски - дорожки таки накатались. И на обратном пути на особо кочковатой дороге зажёгся джекичан и пропала динамика. Остановился, заглушил, завёл - всё пропало и больше не появлялось. Компьютера нет, так что код ошибки неизвестен.
Зато после шнивы - одно удовольствие. Удобно, прохладно, быстро, просторно. Расход - ровно 10/100. Для рамного бегемота с боксом щетаю збс, тем более что скорость я часто держал выше положенного. Цена на солярку на фирменных заправках в Крыму - 52р, как и в Епрмском крае, тогда как во всех других проезжаемых областях - 48-49. Слитую можно и за 32 купить, но я не рисковал*.

Ехал мимо платников принципиально. Казань - Небрежные Члены прям заебок. Казань - Хульяновск - Сызрань тоже гуд, но там временами ремонты. Объездная Сызрани пиздец, узенькая стиральная доска во много миль. Но сама Сызрань тоже пиздец, поэтому выбор неочевиден. Пробки на переезде в Сенной никуда не делись, но там строят шикарный обход - так что к следующему сезону, возможно, избавятся от этой клоаки. Объездная Сратова пиздец. Волгоград стал шикардос. Южнее по станицам - в целом гуд. Крымский мост и трасса Ставрида - космос, но на мосту камер больше, чем столбов, осторожнее. Симферополь - пиздец. По ЮБК особо не ездил, но в пробках над Ялтой немного постоял.

В день делали примерно 1000 км, ночёвки забукали заранее: по дороге на юг ночевали в Сызрани и Каменске-Шахтинском, обратно - в Волгограде и Казани (в Казани - у жыжыста wturm).
Изначально планировали в Казани подзадержаться, посветить щщами по городу и повидаться с ещё более другими жыжыстами, но усталость от путешествия взяла своё, так что поспали и дальше в путь.

Маршрут получился такой: Пермь-Сызрань-Волгоград-Ростов-Ейск-Должанка-Сенной-Симферополь-Черноморск-Оленевка-Тарханкут-Симеиз-Партенит-Орджоникидзе-Феодосия-Сенной-Волгоград-Казань-Пермь. Пробег около 6500 км. Пока прилетели три штрафа с камер за превышение по минималке. Менты не останавливали.

Две самые могучие пробки встретились в Крыму. Первая на строящейся объездной Севастополя и Балаклавы, а вторая над Ялтой через 3 дня после потопа, когда ехали из Симеиза в Партенит. Выехали пораньше, ещё 8 утра не было, но всё равно встряли. А ну ещё в центре Сратова постояли, пока запчасть искал, и между Сызранью и Ульяновском пережидали, пока провезут негабарит - лопасти для электроветряков. В целом же дороги в России строятся быстрее, чем разрушаются, и ехать вполне сносно.

___
* однако левой солярки всё равно хлебанул. Прямо сейчас Кырон в сервисе, топливный фильтр под замену, одна из форсунок - в переборке. Хорошо, что довёз домой.
Tags: irl, автомобильне, отпузк, тезисно
Subscribe

promo chonbuk сентябрь 11, 2017 13:23 211
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →