Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Categories:

дайджест

Если "промасленный" - значит, пропитанный маслом, то тогда "промышленный" - пропитанный мышами.

Сбыли наконец через авито старую стиралку. Я привык к авитоторговле в сегменте запчастей к ПК, там всё просто: по обе стороны люди с инженерным складом ума и чётко знающие, что нужно каждому. Встретились, поторговались, обсудили манибэк, по рукам. Но стоило заглянуть в бытовой сегмент, как тут же погрузился в клоаку, о которой до этого знал лишь понаслышке. Две недели тупых вопросов по телефону (а машина автомат или полуавтомат? а я смогу сама установить? а можно будет у вас её подключить и проверить?) и лживых несбывшихся обещаний приехать "посмотреть". Наконец, заявился моджахед с лохматой бородой лопатой на древнем праворульном седане и с тоненьким голосом как у сериального Джамшута, и не один, а с гюльчатай, закутанной в ковры, долго торговался со мной на ломаном русском и наконец решился купить. Зульфия вообще у него зомби: не говорит, кнопку лифта нажать боится, в лифте дрожала мелкой дрожью. Я про себя предположил, что она мою стиралку будет осваивать год. Как мы запихивали агрегат в багажник седана - отдельная песня. На следующий день в 7 утра моджахед позвонил и сказал, что машина набирает воду, но не стирает, поэтому привезёт её обратно. Я догадался, что они не разобрались с крутилками и пообещал доехать в их ебеня (реально ебеня, село в 20 км от наших ебеней) и научить. Но моджахед возразил, что моя стиралка сложна в управлении (ога, аналоговая 2000 года), что жене очень трудно с ней разобраться и они купят другую, а эту вернут. Я мог бы проникнуться духом быдлоавито и послать равшана нахуй, но увы не так воспитан. Штош, сказал я, после работы позвоню, как дома буду, привози. И таки позвонил. Но моджахед сказал, что разобрался с управлением и стиралка хорошая и стирает и уже они два раза постирали и он очень извиняется за утренний звонок.

Шнива продолжает удивлять. Датчик давления масла не выдержал давления масла. При этом на панель ничего не вывел, а просто обоссался. Съездил на сервис, заодно поменяли трос ручника, который я порвал пару месяцев назад лёгким движением могучей руки. Через несколько дней запахло бензином из-под капота - сломался штуцер адсорбера. Поменял весь. Но апогей настиг вчера: разом открутились шурупы на солнцезащитном козырьке и динамике в полке багажника. Оба рухнули вниз. Т.е. к процессу гниения и разложения добавился процесс саморазборки.
Радуют во всём этом балете только цены: датчик 200, адсорбер 500, трос 150 штоле. Всё вместе меньше одной заправки.

С арбузами в этом году полный швах, ни одного нормального купить пока не удаётся. Все розовые и травянистые на вкус, хотя снаружи все признаки: яркий рисунок, сушёная ножка, звенят, хрустят. Даже разрезанные на развалах - и те такие же. А вот дыни вроде ничо.

Попробовал разловить новое озеро в Краснокамске. Не разловил, хотя мелкие ротаны клевали регулярно, и даже попался маленький линь (отпустил расти дальше). Но нормального карася не увидел. Зато вид красивый, было тепло, без ветра и яркого солнца, и свою порцию рекреационного отдыха я получил.
озеро
Tags: автомобильне, высер, новости городка, попиздеть, рис, тезисно
Subscribe
promo chonbuk september 11, 2017 13:23 212
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →