Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Category:

Крым04

Давайте сегодня серьёзно.


1. Чей Крым. Крым не ваш и не наш. Фактически Крым российский, юридически - наверное, всё-таки украинский. Тот референдум - действие смешное и притянутое за уши, как ни крути. Но чисто по-человечески Крым принадлежит людям, которые его любят, а именно коренным жителям и регулярным гостям. Т.е. одновременно русский, украинский, татарский и так далее. Крым столько раз менял подчинение, что уже привык.

2. Можем ли мы, простые жители, оказать влияние на подчинение Крыма? Нет, нет и ещё раз нет. Ни русские, ни украинцы. Всеми нами рулят политические элиты, в обеих странах. Уж если даже международные санкции не оказывают влияния на решение вопроса по Крыму, что уж говорить про деяния простых граждан? Когда произошли события 2014 года, в ахуе были не только украинцы, но и русские, уж поверьте. Лично мне было бы проще жить, если бы смены принадлежности Крыма не произошло. Но увы.

3. Бытует мнение, что ворованным пользоваться плохо. Мол, если ты не одобряешь присоединение Крыма к России, так и не езди туда. Но полуостров не вещь! Если в регион, очень сильно зависимый от туристического бизнеса, не ездить, экономика его рухнет. Все, кто не отдыхает в Крыму по идейным соображениям, должны понять одну вещь: даже если Украина в силу каких-то событий в будущем получит полуостров назад, для неё же будет лучше, если инфраструктура там будет на высоком уровне. Кроме того, каждый россиянин всё равно поддерживает дотационный Крым своим рублём, как бы он ни утверждал обратного.

4. С украинской стороны дискуссии по Крыму очень часто звучат пренебрежительные речи о нём. Мол, инфраструктура разрушена много лет как, море зассяное, жители - ненавистные "крыссияне", вода по расписанию, электричество по талонам, сервис никакой. Сразу два вопроса: как вы, владельцы Крыма до 2014 года, докатились до такого его состояния и зачем он вам, такой убогий, теперь? Разумеется, вопросы риторические.

5. Зачем я в Крыму. Я тут отдыхаю душой и телом. Да, можно урвать горячие путёвки в некоторые страны по той же цене или даже дешевле. Но это лотерея, а мне нравится, когда всё спланировано. Мне нравится природа, нравятся люди, нравится разнообразие природных зон, нравится язык, в конце концов. Нравятся здешние персики, усекли? Я не испытываю особого патриотизма в вопросе с Крымом, и меня не заставляют сюда ехать, потому что я не силовик. Любовь к Крыму возникла ещё в детстве, когда я два раза отдыхал в пионерлагере в окрестностях Алушты. Я провёл в Евпатории первый совместный отпуск с женой. Мне было хорошо здесь при любой власти.

Надеюсь, вопросов ко мне стало значительно меньше.
Завтра собрались в "Тайган", но по прогнозу ливни и грозы. Хуйзнает.
Tags: irl, высер, отпузк, попиздеть
Subscribe
promo chonbuk september 11, 2017 13:23 212
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 632 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →