Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Category:

-1

Парк львов "Тайган" - крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных, в основном крупных млекопитающих. На данный момент на территории парка площадью более чем 30 гектаров, свободно проживает около 60 львов, 40 тигров, а также сотни других животных.

Это первый парк львов в Европе, подобных парков раньше здесь никогда не создавалось. Около 60 африканских львов свободно живут на площади более чем 30 гектаров крымского предгорья.

Парки львов не редкость для стран Африки, они существуют в Танзании, Кении, но создать такой парк в роскошном месте Крыма, неподалеку от живописного водохранилища «Тайган», в честь которого и назван парк, было новой и свежей идеей. Для создания парка львов пришлось приложить немало усилий. Животные более пяти лет собирались из различных зоопарковых коллекций России, Украины, Европы, а некоторые были специально привезены из Южно-Африканской республики, как, к примеру, уникальные белые львы, которых нет ни в одном зоопарке СНГ.

Посетители парка могут наблюдать львов в условиях естественной природы Крыма. При этом посетители находятся на безопасных специально оборудованных мостах, расположенных над территорией со львами.  Длина обзорных мостов над сафари-парком составляет более 1 км. Необходимо заметить, что львы ведут свободный образ жизни, и естественно, могут прятаться в чаще от жары, быть не видны с обзорных мостков и т.д. Поэтому в некоторые часы львов заметить сложно. Весьма рекомендуется, для получения полного впечатления от парка львов, провести здесь минимум сутки, чтобы увидеть все фазы жизни львов в течении суток, ведь львы, как яркие представители кошачьих, активны вечером, ночью и на рассвете.

Помимо львиного сафари в парке львов есть и детский мини-зоопарк, а также стационарный зоопарк, где представлены копытные, млекопитающие, птицы.

Адрес: Белогорск, ул. Лавандовая, 1.
Часы работы: летом 8:00-20:00, зимой 8:00-16:00.
Стоимость посещения: взрослые — 1000 рублей, дети — 500 рублей.

Уникальные услуги:
Фото со львёнком — 500 рублей. Для этого есть специальный вольер на территории парка.
Эксклюзивная прогулка с большими львами при сопровождении Олега Зубкова (владелец "Тайгана", бывший директор Ялтинского зоопарка) — 10 000 рублей с человека. Во время прогулки есть возможность фотографироваться со львами и снимать видео.
Львенок или тигренок в номер, для проживающих в гостинице парка — 4000 рублей на полчаса.

Говорят, в прошлом году на эксклюзивной прогулке львы отгрызли руку туристке.
Tags: irl, новости городка, отпузк, рис, сказки дядюшки Чонби
Subscribe
promo chonbuk september 11, 2017 13:23 212
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →