Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

-4

Посёлок городского типа Орджоникидзе расположен в 15 км от центра Феодосии, в 14 км от Коктебеля. В народе закрепилось сокращённое название посёлка — "Орджо". Географическое положение Орджоникидзе очень интересно: посёлок расположен на обрывистом мысе Киик-Атлама, который вдаётся в море почти на 4 км. Местные ландшафты очень своеобразны: степной Крым в этом районе испытывает причудливые метаморфозы, превращаясь постепенно в горный. Со стороны Коктебеля Орджо омывается бухтой Провато, а со стороны Феодосии — Двуякорной бухтой. Орджоникидзе, как и весь Южный берег Крыма, находится в зоне субсредиземноморского климата. Летняя сухая, солнечная и жаркая погода царит здесь продолжительный срок. Время для отдыхающих в поселке - с начала мая по конец октября, дольше, чем на некоторых популярных средиземноморских курортах.



Орджоникидзе — один из самых уютных и автономных уголков Крыма, имеющий своих многолетних приверженцев и фанатов. Поселок находится на полуострове, является тупиком, через него не проходит транзитный транспорт. Пляжи Орджо — это бесконечное разнообразие природы и условий отдыха, от "диких" мест до благоустроенных и цивилизованных мест отдыха. Очень удобно, что почти всё жильё, которое сдаётся туристам, расположено недалеко от моря и пляжей.



С трёх сторон посёлок омывается Чёрным морем. В нём нет промышленных предприятий, поэтому Орджоникидзе считается одним из самых экологически чистых мест в Крыму.
Новая страница в истории была открыта с началом Первой мировой войны, когда здесь были основаны заводы, производящие торпеды. После революции они были модифицированы, увеличен масштаб производства. Во время Великой отечественной войны Орджоникидзе использовался как перевалочный порт для немецкой армии. После освобождения посёлок стал закрытым для въезда, потому что в нём снова открылся военный завод. После развала СССР производство было закрыто, и с 1991 года посёлок развивается как курортный.



Пляжи в Орджоникидзе на любой вкус. Каждый пляж - это отдельная небольшая бухта: песчаные, покрытые мелкой галькой и скалистые. Все пляжи находятся на расстоянии от 50 до 300 метров от посёлка, дикие пляжи от 500 метров. Одна из особенностей пляжей в Орджоникидзе - все они изолированы друг от друга.

Численность населения: 2 572 чел.
Индекс: 298184
Телефонный код: 36562
Протяжённость посёлка примерно 2.5 км. Береговая линия – 800 метров.
Tags: irl, отпузк, попиздеть, рис
Subscribe

  • Сообщаю

    Вчера переобул Кырона. Фотки нет. Вчера написал тотальный диктант. Текст очень сложный, наверное будет двойка. Фотки внизу. Вчера гуляли по…

  • Ушла эпоха

    Эдак скоро всех выдающихся яхтсменов потеряем :(

  • Поел кашки на работе

    Пермский рукожоп! (с) (тм)

promo chonbuk september 11, 2017 13:23 211
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сообщаю

    Вчера переобул Кырона. Фотки нет. Вчера написал тотальный диктант. Текст очень сложный, наверное будет двойка. Фотки внизу. Вчера гуляли по…

  • Ушла эпоха

    Эдак скоро всех выдающихся яхтсменов потеряем :(

  • Поел кашки на работе

    Пермский рукожоп! (с) (тм)