Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Categories:

О честных китайцах

В своё время я много закупался на Ali Express - нуачо, все побежали, и я побежал. Мне даже присвоили статус "золотого покупателя", что бы это ни значило. С тех пор прошло много времени, цены на али ползут вверх, и многое выгоднее и быстрее купить на месте, собственно, что я и делаю. Но по-прежнему есть позиции, которые из-за редкости приходится искать в кетае.

У меня есть заслуженный шуруповёрт Stomer немецкой сборки, очень мне нравится. Ему десяток лет, и он на NiMH банках. Оба его аккумулятора устали и потеряли ёмкость. Я их разобрал, выявил дохлые банки и попутно выяснил, что в Перми их не заказать - нестандартные. Так что пришлось обращаться к услугам косоглазых братьев. Нашёл, заказал - а было это в декабре 2018.
Заказ шёл очень медленно - достаточно сказать, что вылетел в Россию он спустя 2 недели, а на таможне появился через месяц после отправки. Я связал это блядство с новогодними праздниками. Срок защиты покупателя китаец установил не скупясь.
Обычно же службы отслеживания предупреждают, что скоро пора открывать спор, а в этот раз не предупредили - ну и я промохал. В очередной раз не найдя в почтовом ящике квитанции с почты, я залез на сайт али и убедился, что срок защиты покупателя кончился, заказ считается закрытым и открыть спор уже нельзя. Это моё первое попадалово с китайскими доставками, и я немного растерялся. Связался со службой поддержки алиэкспресса и меня ещё раз проинформировали, что я сам дурак (будто я не знаю). Но посоветовали написать продавцу, так как мой "золотой" статус не хухры-мухры, и китаец, если он честный маоцзедуновец, должен ко мне прислушаться.
Без особой надежды я написал продавцу и поныл, какой я несчастный стал без этих аккумуляторов. Прошло ещё две недели, и вдруг продавец отвечает: "я связался со службой доставки, и они подтвердили, что твоя посылка потеряна, друг! Открывай спор!" Ну нихуя себе, сказал я себе - а что, раньше доставщики не могли сообщить? Но приятно, что нахуй не послали, хотя имели полное право. Я написал продавцу, что спор я бы и рад открыть, да сайт не даёт, а давай-ка ты мне вышли эти аккумуляторные банки заново! Не забыв прибавить в конце письма слово "друг".

И вот сегодня я получил номер трека. Честно говоря, я уже плюнул на этот заказ, но вот поди ж ты! Более того, выслана посылка на этот раз российской службой СДЭК, с доставкой адресату лично в руки. Так что случается в этой жизни не только говно.
Tags: али, делюсь опытом, пздц
Subscribe
promo chonbuk september 11, 2017 13:23 212
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfuckallgods

April 2 2019, 18:00:11 UTC 1 year ago

  • New comment
Автор - эпический графоман.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →