Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Categories:

29 декабря

Из коридора, где установлены столы с закусками, раздаются пьяные крики коллег, а я скучный и нелюдимый интроверт и мизантроп, поэтому пишу в ЖЖ.

1. Лайффак. Декабрь выдался богатым на непредвиденные траты. Несколько поломок ШНГ и незапланированная замена телефона жены перекосили бюджет в сторону дефицита, а ипотека сама себя не заплатит. Пришлось вскрывать кредитку банка Олега Тинькова. Встала задача перекинуть некую сумму с кредитной карты Tinkoff на дебетовую карту другого банка. Пробую на сайте тинькова — охуеваю от конской комиссии: 2,9% + 290 руб. Напрямую на счёт — комиссия та же самая. За снятие наличных тариф тот же. Хммм. Вспоминаю про третьи банки, выбираю из их тарифов на обслуживание переводов самые низкие и пробую (Альфа и ещё какой-то). Комиссия 90 руб, вроде гуманно. Перевод проходит, но через секунду отменяется: запрет на перевод от ушлых тиньковых. Думал уже идти на полулегальные обменные онлайн-биржи, но потом вдруг вспомнил одну вещь.
Мой смартфон самсунг после обновления стал время от времени показывать мне рекламу Samsung Pay — это аналог беспроводных платежей NFC, только фирменный самсунговский. И там что-то мелькало про платежи без комиссии. Привязываю кредитку Tinkoff к Samsung Pay, забиваю платёж на другую карту, вуаля — платёж абсолютно без комиссии. Посидел немного, подождал отмены, но её не произошло. Так что, владельцы самсунгов — пользуйтесь, а Олегу Тинькову огромный привет.

Это всё хуйня. Комиссия снялась, только позже и без предупреждения. Более того, по переводам не действует льготный период, и с первого же дня тикает нихуёвый такой процент. Тиньков опять меня объебал, сто дней ему несчастий и поноса.

2. Только это сделал - сразу две радостные новости. За декабрь повышенная премия и ещё пообещали 13 зарплату. Заплатят уже после праздников, но это неважно - живём. Хорошие новости перед НГ.

3. Вчера купили-таки живую ёлку. Приехали домой поздно, пока обстругал конец (тут ожидаю шутки 3А300), установил, починил гирлянду - уже час ночи. Ну и забыл завести будильник, а суббота же, рабочее расписание будильника не работает. В итоге проснулись, когда уже давно на работе надо быть ггг. Ну вроде ничо, даже успел поработать штатным фотографом при Деде Морозе со Снегуркой, когда те кабинеты обходили. У нас специальную тётю, которая занималась исключительно профсоюзной деятельностью, уволили - вот и приходится подменять иногда. Вроде справился.

4. Кстати, ёлка высотой 180 см обошлась в 300 рублей. Красивая, прямая, симметричная, пушистая.

5. Сын завалил сессию. Химию сдавал три раза, последний раз сдал на "3" и отказался от оценки - он химию на ЕГЭ выбрал, а учитель сказал, что с тройкой хуй ему, а не ЕГЭ. Так что после каникул пересдача. Зато физику неожиданно сдал на "4", хотя был хуева туча долгов и ничего выше тройки не ожидали. Даже удостоился похвалы от мымры-физички. 4 января едут с классом и тем самым химиком-баянистом в Москву, разгонять доску. Хотели в воспитательных целях лишить его поездки в связи с завалом сессии, но сердце не камень, слишком мы добренькие. Пущай едет.

Ну ладно, пойду чопопало схомячу. С наступающим.
Tags: irl, автомобильне, делюсь опытом, лайффак, попиздеть, тезисно, урвал, яотец
Subscribe
promo chonbuk september 11, 2017 13:23 212
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →