Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Category:

Писатели-жыжысты

Раньше известные писатели были небожителями. Зарабатывали много, катались по городам и странам, мелькали на ТВ. Попробуй подступись. А начинали они с рассказиков в малоизвестной региональной прессе или сборников типа "Юность", которые простой люд если и читал, то редко и, в основном, в туалете. Чтобы отважиться стать писателем, надо было принять несколько важных решений - купить пишмашинку, отказаться от обычной карьеры, а главное - убедить родных, что ты теперь колыбель шедевров и у тебя лапки, и о тебе надо заботиться.

С развитием компьютеров всё стало попроще. А интерактивный век и вовсе сделал писательство занятием простым и ненапряжным. К сожалению, он же похерил сверхприбыли (да и просто прибыли) от писательства - качнуть книжку бесплатно легко и просто. В результате писателей сейчас много, но в основном все они бедные и косноязычные.

Зато есть возможность отделить зёрна от плевел на ранней стадии, и выпестовать хорошего писателя собственными руками. На место журналов "Юность", "Современник" и газеты "Междужопье Вечернее" пришли интерактивные площадки попроще: соцсети. И талантливого автора выделяем из толпы мы с вами: лайками, репостами, словами поддержки, а иногда и финансовыми переводами (последний пункт не про меня, я не такой). Расскажу про примеры, которые прошли перед глазами. В хронологическом для меня порядке.

Первопроходцем был lleokaganov - Леонид Каганов, ныне знаменитый писатель-фантаст, сценарист. Именно народная интернет-поддержка помогла ему достигнуть высот карьеры. Его рассказы и стихи читали вслух и растаскивали на цитаты. Уже потом были победы в конкурсах, книги и сборники.

Следующим был Алексей Иванов, мой земляк (а теперь - и вообще земляк-земляк, он жил практически в соседнем доме от того места, где сейчас моя новостройка). Иванов задолго до интернета пробовал силы на писательском поприще, но именно онлайн принёс ему славу, известность, а потом и экранизации. Сейчас, кстати, снимается фильм по его историческому роману "Сердце Пармы" (хотя я бы отнёс этот роман к жанру фэнтези).

Очередной яркий пример - Эдуард Овечкин, i_legal_alien. Бывший офицер-подводник, он настолько интересно писал рассказы про службу, что жыжысты хором уговаривали его сесть за книгу. В результате на данный момент у него вышло уже пять книг. К сожалению, из жж он перебрался на фейсбук - тот даёт больше возможностей в раскрутке.

Набирает вес как писатель Вячеслав Солдатенко, он же Слава Сэ, он же pesen_net. Кто не знаком с творчеством - ознакомьтесь обязательно: отточенный краткий слог заставляет проводить параллели с Омаром Хайямом, а юмор - корчиться от смеха и ежеминутно промакивать глаза. Тоже уже шесть книг, но ЖЖ не бросает, что отрадно.

Собственно, почему я это всё написал. Прямо сейчас начинается продажа первой книги ещё одного жыжыста, который долго мечтал стать писателем, и, похоже, мечты начинают осуществляться. Я говорю про Егора egornebo. С начала декабря в продаже его фантастический роман "Маяки", и купить его можно здесь. Егор довольно интерактивен: многие идеи он обкатывал на нас, простых читателях его журнальчика, так что эта книга - в какой-то мере плод трудов (ну хорошо, не трудов, а болтовни) многих жыжыстов. Самая дешёвая электронная версия стоит 40 рублей, и именно её я и куплю ггг
Tags: irl, livejournal, джинса, попиздеть, тезисно
Subscribe

promo chonbuk сентябрь 11, 2017 13:23 211
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvarvar1313

December 4 2018, 22:52:21 UTC 2 years ago

  • New comment
Скочал, четаю. Зоебись, кмк.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →