Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Categories:

Очередной камбек из далёкого прошлого.

Недавно позвонила старая (во всех смыслах) знакомая, с которой мы работали 15 лет назад, и попросила "посмотреть" компьютер. Ну, тыжкомпьютерщики знают - всегда просят "посмотреть". Не диагностировать, не починить, не настроить, а "посмотреть", видимо, имея в виду, что за погляд денег не берут. Не, в данном случае за деньги, да и тётка хорошая - приехал, "посмотрел" (т.е. почистил от вирусни, установил недостающие программы, настроил почту, перенёс и перенастроил роутер и поел супа). И тут сюрприз - она сохранила парочку документов, которые я когда-то готовил, и подарила их мне. Думаю, что прошло достаточно времени, чтобы их можно было опубликовать.

Итак, 2003 год. Все цены в у.е. Зарплаты смешные. Я молод, сыну 1 год, амбиций полно, но маленькая зарплата и постоянный недосып из-за рёва малыша, вечерних переработок и нудежа по этому поводу со стороны жены заставляют искать варианты в виде диалога с руководством.


Чуда не произошло: и зарплату не прибавили, и техническую оптимизацию не провели. Ещё год я помыкался там, разочаровавшись в карьере до такой степени, что решил завязывать с компьютерами, и внезапно рванул в иномарочный автосервис мастером-приёмщиком. Но это уже совсем другая история.

Автосалон просуществовал ещё три года, пока Форду не надоело закрывать глаза на мудачество и он не отозвал лицензию. Впрочем, сам холдинг пока жив и неплохо себя чувствует, продавая "китайцев" и технику для экстремалов. Мой тогдашний директор, указанный в шапке (зять владельца холдинга), в дальнейшем дослужился до гендиректора ФК "Амкар". А я как был нищебродом, так и остаюсь. Привет всем нашим.
Tags: irl, высер, попиздеть, сказки дядюшки Чонби
Subscribe
promo chonbuk september 11, 2017 13:23 212
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
31 марта... На стол руководству поди 1-ого апреля попало? :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →