Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Category:

Это точно та же планета?



Пока наши сколковские наноеды допиливают из говна и палок очередной членовоз, в мире вот такие новости.

ВМС США выдали корпорации Boeing контракт стоимостью 805,319 млн долл на полномасштабную разработку, постройку, испытания и поставку четырех опытных (фактически предсерийных) летных образцов перспективного палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25A Stingray, включая интеграцию указанных самолетов в состав авиационного крыла авианосца.
Попа дробнее тут.

Вы понимаете? Это - летающая автоматическая цистерна с керосином, способная без непосредственного участия человека взлететь с баржи, заправить в воздухе самолёт и приземлиться обратно! Почему такая элегантная идея пришла не в мою голову? Блеать, да это же очередная техническая революция! Если у Боингов всё получится, это будет прорыв.

Давайте помечтаем. Технология, отработанная на военных бомбардировщиках, уходит в гражданку. Летающая цистерна (далее ЛЦ) ещё немного допиливается, и вот она уже превращается в летающий отстыковывающийся бак, заправляющий самолёты не через мотыляющуюся кишку, а через надёжный трубопровод. И всё: ограничения в топливе сняты, появляются сверхтяжёлые летающие круизные суда, которым не надо часто опускаться на землю. Топливо доставляют ЛЦ, пассажиров и экипаж - челноки (тоже, возможно, автоматические). Надобность в обычных авиалайнерах отпадает: с земли до кругосветных комфортабельных многопалубных летающих городов можно долететь за 5 минут, хоть стоя. Аналог эскалатора и метропоезда. Та же ЛЦ, только с лавками.
На земле от ЛЦ тоже только польза: можно будет отказаться от вонючих бензовозов на дорогах и даже от строительства магистральных трубопроводов!

И обратите отдельное внимание на стоимость разработки - 805 млн. долларов. Это в пять раз дешевле крымского моста и составляет всего лишь 2% военного бюджета России на 2018 год. А для США вообще слёзы: по словам военного канцлера Шойгу, американский военный бюджет на 2018 год равен более 700 млрд. долларов. Фонд "Сколково" потратил гораздо бОльшие суммы на всякую хуйню типа дирижаблей и ётафонов (вглядитесь в цифры). И мы даже не будем касаться темы глобального очковтирательства.

XXI век, конец второй декады. У американцев в разработке летающие роботы-топливозаправщики, у русских - дирижабля! Что, бля? Да, бля!
Tags: irl, высер, попиздеть, урвал
Subscribe
promo chonbuk september 11, 2017 13:23 212
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Куда плывем, посоны?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →