Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Categories:

При поднятии флага лагеря стоять смирно!

Когда я был школьником, родители очень любили летом от меня избавляться. Самых популярных, и довольно финансово необременительных способов избавиться от школьника летом в те времена было два - деревенские бабушки и пионерлагеря (спасибо профсоюзам). По причине того, что бабушки жили далеко и не в деревне, первый способ почти никогда не срабатывал. Поэтому в пионерлагерях я чалился 17 сроков (специально щас сел и посчитал). Лагеря были разные, некоторые очень даже ничего, особенно в Крыму. Но чаще всего это были обычные заводские лагеря в области, с многокоешными дощатыми домиками и такими же многостаночными дощатыми туалетами.
Хотя декларировались пионерлагеря, как место летнего отдыха пионеров, на самом деле это был нихуя не отдых. Утром зарядка под тошнотворный ор из хрипящих динамиков, потом линейка с барабанами, потом уборка территории, потом тихий час, когда молодые организмы заставляют лежать по кроватям, потом всякие ебанистические мероприятия. Раз в несколько дней - дежурство по лагерю, а это вообще сущий ад, и неизвестно какой из кругов этого ада выбрать - то ли дежурство по столовой с вытряхиванием помоев в чаны для свиней начальника лагеря, то ли караул на воротах, когда весь день тебя жрут слепни, а средства от них нет, потому что его ещё не изобрели. Если вдруг жарко, то речка рядом, за забором - но туда нельзя. Бассейнов нет. Есть купалка, но ебучий плаврук трезвеет только пару раз за смену, и сука обязательно в дождливый день. Ведь дождь на Урале - это всегда пожалуйста, сколько угодно. И даже родительский день, который должен был стать лучиком света в этом тёмном царстве муштры и детской дедовщины, свора надзирателей в лице начлага и вожатского корпуса умудрялась изговнить нудной многодневной подготовкой идиотских номеров для концерта. Если вы не были в пионерлагерях, посмотрите "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён" - там всё правда.
Какой был способ для вымотанного и заебавшегося пионера хоть как-то сопротивляться системе? Правильно, САБОТАЖ. За "зону" нельзя - похуй, выставляем караульного и алга. Купаться нельзя - похуй, чутко слушаем приближение моторки начлагеря. Бухать детям нельзя - похуй, собираем айвовый сок (даже сейчас пишу, а зубы по памяти сводит от этой кислятины) во все доступные ёмкости и закапываем до конца смены, чтобы он ещё больше закис и дал по мозгам на Главном Костре. Правда, почти всё будет раскопано и выпито в течение смены особо беспринципными крысами из коллектива.
Но главный саботаж проявлялся при подготовке номеров концерта к родительскому дню. Роли не учились, танцы репетировались кое-как, песни пелись фальшиво. Вожатым, собственно, тоже было на это насрать. Поэтому концерт являл собой жалкое зрелище, полное накладок, кислых рож, открываний рта под невыученные музыкальные номера и прочей блевотины. Мне иногда было жалко родаков, которые вынуждены были на открытой концертной площадке втыкать этот ахуй (про слепней помните?)
И вот я - взрослый дядька, у меня сын в Ребячьем лагере середины второго десятилетия XXI века, и я приезжаю на родительский день. Тут всё больше похоже на санаторий - отапливаемые корпуса с современными туалетами, 8 (восемь) волейбольных площадок, верёвочный городок, интернет, батуты, велосипеды в свободном пользовании, пятиразовое питание (то салат из креветок, то мороженое)... Ходим, охуеваем. Смотрим в программе - концерт для родителей. Занимаем места в современном зрительном зале, кресла как в дорогих кинотеатрах, акустика, проектор. Гаснет свет...

...и включается машина времени, которая переносит меня в дни моих лагерей. Те же блять вымученные номера, декларирование уебанских стишков, невыученные песни, раскрашенные кое-как ватманы, накладки между номерами. Главный вожатый, делающий страшные глаза и злобно показывающий угрожающие знаки звукооператору, который поставил не ту песню. Пионеры с грустными глазами, исполняющие невнятный цирк. САБОТАЖ во всей красе.
После порасспрашивал сына про прочие стороны. Всё есть. Есть уборка территории. Есть линейки с передачей флага дежурному отряду... Идут века, но нихуяшеньки не меняется. Не удивлюсь, если по всей территории лагеря прикопаны термосы с весело бродящим в них айвовым соком.
Доклад окончен.
Tags: высер, пародии, попиздеть
Subscribe
promo chonbuk september 11, 2017 13:23 213
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments