Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Categories:

Облом Иванович Кронштейн, человек и западло

Почему-то все автополомки случаются в выходные.

В субботу повёз сына в пионерлагерь. Этот пионерлагерь особенный: массового заезда на автобусах нет, родители сами везут чад. У кого не на чем — едут на рейсовом устькачкинском автобусе до с.Горшки, а дальше бесплатный челнок до лагеря. Между прочим, так удобнее, чем толкаться возле какого-нибудь ДК с чумоданами.

За три километра до Горшков из-под впередиидущей тачки вылетает доска и ложится поперёк дороги. Времени обогнуть нет, пропускаю между колёс. К сожалению, она чуть длиннее, чем ширина колеи у шнивы, поэтому следует хороший такой удар в заднюю подвеску и дальше бряк-бряк-бряк.
Сломался пополам нижний кронштейн левого заднего амортизатора, а сам амортизатор болтается на верхнем ухе и брякает обо всё вокруг. Решаю не терять времени и ехать на аварийке до Горшков. Там посадил своих на челнок и открутил амортизатор.





По закону подлости, мы планировали дальше, после лагеря, ехать в деревню. В Горшках и близлежащих деревнях запчасть достать нереально. Дождался жену, поехали обратно в город. Кронштейнов в магазинах по дороге не нашли, поехал на авторынок, купил.

Без амортизатора ехать весело. Больше 100 разгоняться страшно — задница начинает скакать, как баскетбольный мяч. На ямках кузов заваливается налево, а после лежачих полицейских или остановки идут повторные колебания.

Приехал на дачу, отдохнул, поднял машину на домкрат — ливень! Когда ливень закончился, на том месте, где колесо — лужа. Выругался, снял с домкрата, переставил машину, поднял на домкрат — снова ливень. Переждал, пошёл к машине, опять ливень. Короче, вечером уже залез под машину, и обломался окончательно. Все три гайки, которыми сломанный кронштейн крепится к мосту, закисли напрочь. Отмачивал WD-40, бесполезно. Особенность расположения этих гаек такова, что ни накидной ключ, ни торцевая головка туда не лезут — только рожковым. Отстал я от тщетных попыток только тогда, когда одну из гаек (на 17, на минуточку) зализал ключом до круглого состояния.

Так и езжу пока без амортизатора. Крейсерская скорость 80 км/ч.
Tags: irl, автомобильне, новости городка, пздц, рис, яотец
Subscribe

promo chonbuk september 11, 2017 13:23 211
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →