Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Categories:

Военные бухгалтеры придумали, кому молиться. Именно так я и представлял себе ВС РФ.

Оригинал взят у bmpd в Святой Иоанн Кронштадтский стал небесным покровителем финансово-экономической службы ВС России



Как сообщил 31 марта 2017 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, Святой Иоанн Кронштадтский отныне будет небесным покровителем финансово-экономической службы Министерства обороны Российской Федерации. Об этом во время богослужения в Иоанновском ставропигиальном женском монастыре в Санкт-Петербурге, где находятся мощи святого, в присутствии заместителя главы военного ведомства Татьяны Шевцовой сообщил епископ Кронштадтский Назарий.



SAV_9706_550

(с) Министерство обороны России




«Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил определить святого праведного Иоанна Кронштадтского в качестве небесного покровителя финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации», – сказал епископ.

«Наши воины шли на вражье войско, защищая нашу землю, с молитвой на устах и благодарили бога за победу, – сказала Татьяна Шевцова в ответной речи. – И сегодня армия и церковь вместе охраняют традиции по воспитанию защитников Отечества. Ведь сила армии, да и государства в целом, не только в вооружении и последних технических достижениях, а в сплоченности и здоровом духе».

«Возрождение в Вооруженных Силах института военного духовенства уже принесло плоды в улучшении их морально-психического состояния», – добавила заместитель министра.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский был известен не только как пастырь Русской православной церкви, но и как общественный деятель. Решение о его выборе в качестве небесного покровителя военных финансистов связано с тем, что в благодарность за духовную помощь ему жертвовались крупные суммы денег, которые он передавал на строительство и поддержание благотворительных учреждений, школ, больниц, монастырей и храмов.

В настоящее время свои небесные покровители есть у Сухопутных войск, Ракетных войск стратегического назначения, Военно-Морского Флота, Воздушно-десантных войск, Военно-космических сил.

Subscribe
promo chonbuk september 11, 2017 13:23 212
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments