Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Categories:

Заря


Нашёл фотку, погрузился в воспоминания.

Я родом из Рыбинска, в детстве проводил там летние месяцы. И там между районами города курсировали вот такие катера - "Заря". Как автобусы. У них были похожие остановки на берегу, несколько маршрутов, и ездили часто. Жители просто плавали на них на работу, например.

Фишка в том, что "Заре" не надо было причалов - она тупо выезжала с разгона на берег, а потом так же снималась задом и ехала дальше. Для этого она имела плоское дно и тройной киль спереди, что вкупе с мощным двигателем давало очень большую волну. Вот за эту волну я "Зарю" и обожал.

Летом 2013 я с семьёй на автомобиле приехал в Рыбинск, где не был лет 15 (а семья не была никогда). В длинном списке хотелок была и поездка на "Заре". Но меня спустили с неба на землю, сказав, что "Зорьки" (их там так любовно называют) уже давно не ходят, списаны, заржавели и попилены на металлолом.

Каково же было моё удивление, когда, гуляя по набережной в Рыбинске, я увидел у причала "Зарю" в очень хорошем состоянии! Вприпрыжку побежал к ней, тряся деньгами - но оказалось, что судно частное и никого не катает. А арендовать всё судно у меня всё равно денег не было.

Пост навеян вот этим постом - ситуация схожая.
Грустно, что наши реки пустеют. Вместо душных автобусов и стояния в пробках мы могли бы ездить на "Зарях", "Ракетах", "Метеорах" и вдыхать свежий речной воздух.

Tags: попиздеть, рис
Subscribe

promo chonbuk september 11, 2017 13:23 211
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments