Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Categories:

Отпуск в Геленджике, часть 1. Подготовка и дороги.

магнит геленджик
Ну что, надо когда-то и начинать отчитываться. Начинаю.

Подготовка.
О накоплении денег не буду - это было сложно, мы отказывали себе во всём и так далее. Но отпуск на море был необходим: мы и так пропустили прошлый год. Поэтому голодали и копили, кризис, новая работа, вот это всё. На самом деле не так уж голодали, это я сгущаю краски для пущей драматичности.
Что было сделано, кроме денег:
1. Был выбран номер в гостевом доме в Геленджике, внесён задаток. Заранее, в апреле. И уже тогда мы пролетели с несколькими гостевыми домами: были выкуплены все места на наши даты. Но о том доме, в котором нам выпало жить, я могу сказать только хорошее, и мы нисколько не разочарованы в выборе. Хорошее место, море близко, отделка и техника новые, цена щадящая.

2. Были выбраны и куплены рации, поскольку туда ехали в две машины. Могу сказать, что рации вполне справились со своими обязанностями, и я их работой доволен полностью. С автоантеннами чёткая связь до 4-5 километров по трассе.
3. Была приведена в порядок машина (подвеска, бампер, лобовое стекло, сход/развал), куплен бокс на крышу. Из прочих значимых покупок - тент, набор для ныряния (маска-трубка-ласты). На большую палатку разориться не смог - задушила жаба.
4. Были заведены две кредитки - на случай непредвиденных расходов. Сбербанк и Тинькофф. Ни одна не понадобилась.

Дорога туда.
Опыт по перемещению на большие расстояния у меня уже есть: два года назад ездили в Абхазию. Так что алгоритм такой: проснуться пораньше, проехать побольше, встать на ночёвку - тоже пораньше, пока есть места в дешёвых мотелях. Ночёвка в палатке не вариант: пробовали, усталость накапливается. Нужен душ и нормальная кровать, и поменьше действий. Обеды в поле на газовой плитке, в основном дошираки и кашки.

Места ночёвок были определены заранее: сначала Переволоки в 50 километрах южнее Тольятти, потом "У пруда" на 82 километра севернее Волгограда. Переволоки посоветовал жж-френд nogiminogi, а в "У пруда" нам понравилось в прошлую поездку.
В ходе изучения форумов понял, что дороги более-менее подлатали везде, а значит объезды по деревням искать не надо. Так что - самым попсовым путём: Ижевск, Тольятти, Волгоград. Простояли около часа в пробке возле Тольятти (потому что подъехали как раз в пятницу вечером), стояли перед переездами (Сенное, Волгоград и потом в Краснодарском крае пару раз) и адская пробка на 40-градусной жаре перед перевалом на Новороссийск (суки-хлебовозы). Дороги действительно более-менее, ремонты есть, но организованы реверсы. Более всего достают дебилы за рулём. Если в регионах средней полосы обочечников почти нет, то чем южнее, тем больше их становится. В Краснодарском крае - просто корованами идут. А на М4 есть ещё одна порода дебилов: на подъёмах одни медленные дальнобои начинают обгонять других медленных дальнобоев. Пердят параллельно две фуры, а за ними хвостище из разгневанных легковых.
Полицейские не остановили ни разу, с камер тоже вроде пока ничего не пришло. Про посещение Волгограда, Ейска и Должанки будет отдельно.

Дорога обратно.
В принципе, всё то же самое, только вторая ночёвка не в Переволоках, а уже после Самары, незапланированная, в подвернувшемся мотеле - хотели уехать подальше, чтобы на следующий день пораньше вернуться в Пермь. Тоже особо нигде не стояли, но навстречу наблюдали огромную пробку по поводу ремонта дороги возле Камышина и опять же в Сенном на переезде.

Трофеи.
Поскольку я сам - немного Паганель и сыну привил любовь к флоре и фауне, для нас важной частью каждого путешествия является знакомство со всякими местными гадами. Вот, например, Саратовская область (левобережье) два года назад:


А вот уже нынешнее путешествие:




Всего пройдено около 5600 километров, средний расход составил 9,6 л/100 км, маршрут вот. К автомобилю системы шнива вообще никаких нареканий: работал как часы.
Tags: irl, автомобильне, отпузк, рис
Subscribe

promo chonbuk september 11, 2017 13:23 213
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments