Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Categories:

Вестнег неудачнега

Ниже жалостливая портянка.

С утра опять проявилась плавающая неисправность: пульсирующий скрежет на всю улицу хз откуда. Он то есть, то нет: после каждого разгона по-разному.
Подъехал к конторе, давай в стопицотый раз нюхаться вокруг машины и под ней: мож, чо замечу новенького.
Не, заметил-то я ещё в прошлые выходные на даче, что раздатка вся обросла грязью, прилипшей на вытекшее масло, жутко греется и мерзко воняет. Но херня в том, что праздники и по этому поводу ни в один сервис попасть так и не смог. Обещали числа 11-12 взять на диагностику. Да и скрежет явно не от раздатки, которая посередине и закрыта, а откуда-то спереди.
Ну и вот, давай я нюхаться. Решил потрогать передние колёса, вдруг это ступичный подшипник? Колесо вроде холодное, дай ступицу потрогаю... Потрогал, а тыльной стороной пальцев прикоснулся к тормозному диску. Кожа на пальце слезла и со шкворчанием прилипла к диску, а у меня ожоги. Правая, рабочая рука. Заебок начало дня.
Днём надо было поехать по предыдущей работе, где я остался по совместительству, на объект: отрубился интернет и провайдер прислал монтажников-ремонтников. Отпросился, выхожу к парковке, а на заднее колесо поссяли собаки. Подошёл, пригляделся - нихуя не собаки, это сама машина себе же нассяла на колесо маслом из заднего моста через ссальник полуоси. Резко и обильно.
Попиздюхал на объект. Полчаса там тусовался, выяснили, что кабель порезан, а в помещение с предполагаемым местом пореза доступа нет. После выходных будут перекладывать, может на оптику заменят.
Выхожу - а масла натекло вдвое больше, аж лужа на асфальте. Го в ближайший сервис. В сервисе забито, но я всячески унижался и ползал на коленях, целуя ручки директору. Взяли. Что сука характерно, эта полуось обоссалась третий раз за год. Разобрали - подшипник целый, сальник визуально тоже, в мосту воды нет (бывает, она вскипает и давит ссальники), сапун правда забит и масло чернущее. Поменяли сальник и масло, я говорю: давайте проверим масло в раздатке. Проверили - его там на донышке. Заебись, чотко. Долили.
Пока делали, сползал до аптеки и купил спецпластырь от ожогов, импортный и дорогой, водонепроницаемый, с гелевой подушкой, который можно носить аж несколько дней. Хватило сука ровно на полчаса, потом отпал. Перед приклеиванием обезжирил, всё чин по чину.
Выезжаю из сервиса, проехал около километра - опять скрежет. Видимо, это не раздатка. По звуку я бы подумал на крестовины кардана, но на нынешней шниве вместо крестов ШРУСы. А завтра сначала по городу колесить, а потом на дачу, 120 км в один конец. Ссыкатно, бля.

Ещё тесть порадовал. Он, если чо, не олигарх, он токарь на заводе. В связи с поломкой теплицы принял решение купить новую, усиленную, и пустить на это дело сбережения. Выдернуть, такскать, из бизнеса. Ну, я ему нашёл за 21000 самый дешёвый вариант нужного качества, правда на другом конце города. Договорился со знакомым фургоном. Сёдня звонит: у нас тут возле дома такая же 25000 стоит. Давай возьмём. Я говорю: ну, так-то 4000 разница. Дак чо, говорит, это же немного. Я охуел на месте. За четыре косаря я зайца в поле вилами на коленках загоняю! Нам весь фургон по городу плюс на дачу и обратно в два косаря выйдет, а тут четыре на ветер. Начинаю объяснять - а он хихикает! Нажрался стекломою. Говорю, твои деньги - похуй. На самом деле не похуй, потому что у них хроническая их нехватка и из-за этого почти вся коммуналка на мне.

Вощем, день - говно. С наступающим дедывоевали.
Tags: автомобильне, высер, новости городка, пздц
Subscribe

promo chonbuk september 11, 2017 13:23 211
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Bestopparlja

May 6 2016, 19:32:35 UTC 5 years ago

  • New comment
Мой жены папа любит спрашивать, какая у меня цель в жизни. А я так плечами вверх-вниз подёргаю, руками разведу, глазки вниз опущу и шмыгну носом. Ну не знаю я какая цель. Вот хотя бы сальник поменять или теплицу титановую купить. И то дело. Эх