Укоры взрослых, насмешки ровесников (chonbuk) wrote,
Укоры взрослых, насмешки ровесников
chonbuk

Categories:

Министерство информационных подгузников.

В пермских СМИ разгорается скандал. Арестованы руководитель Пермского МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его подчинённая Наталья Гладкова, по обвинению в мошенничестве на сумму более 30 млн. рублей. Я бы прошёл мимо этой новости, но нет.

Начнём с того, что Пермский МФЦ (расшифровывается "многофункциональный центр") задуман этаким посредником между жителями и органами. Типа, приходишь с любой проблемой, просьбой - и специальные люди объясняют, кому и сколько ты должен откатить. На сайте всё более-менее расписано сухим бюрократическим языком.
Уж не знаю, в каком регионе России впервые придумали такую штуку, но Пермский МФЦ признан лучшим среди подобного рода контор.
Располагается главный офис Пермского МФЦ через стенку от бывшей "Хромой Лошади". Проект развился из пермского филиала сраных УЭК (Универсальных Электронных Карт - помните пляски по поводу этих карточек в 2013 году?), в том числе руководители те же. У меня до сих пор эта карточка валяется, кстати. Так и не понял, зачем я её получал.
Структура МФЦ на данный момент пугает: 268 отделений по всему краю. Страшно представить, сколько людей и денег на это брошено.

Пермский МФЦ - любимый кадавр Министерства информационного развития и связи Пермского края. По сути, всё, что делает министерство - это транслирует деятельность сайта Госуслуг на местах, при помощи как раз-таки МФЦ. Хотите полюбоваться на нашего министра информации? Пжалста:

Балуев Евгений Евгениевич, типа жыжыст baluev, 1982 года рождения, по образованию медик, по виду - педик. Начинал референтом при какой-то шишке в правительстве края - писал тексты выступлений. Потом прошёл через горнило фонда обязательного медицинского страхования - и вуаля, министр. Сейчас собирается на повышение в Москву.
Его отец личность неординарная, гг.
А, да. Арестованная помощница Дмитрия Дымбрылова, Наталья Гладкова является родной сестрой жены министра. Кто бы сомневался.

Ну, а теперь к фигуранту.

Красавец.
Дымбрылов Дмитрий Владимирович, 1981 года рождения, работал эникейщиком в банках, потом по чьей-то протекции попал в проект УЭК, а дальше знаете. Внешне похож на мажора, но вроде как отец у него обычный человек - как-то связан с Федерацией киокушинкай Пермского края, возможно тренер. Был.
В 2012 году отец и сын Дымбрыловы регистрируют ООО "Цакир". Вид деятельности - производство электромонтажных работ, позже добавились земляные и снос зданий. А в 2014 году Дима становится руководителем МФЦ. А надо же офисы строить, переоборудовать. Ну, и вот.

В общем, предъявляют Диме 31 миллион рублей фиктивных оплат за строительные услуги при возведении 6 филиалов МФЦ в Перми. Пока.
Врут, наверное.

Мне интересно - это у нас во всех министерствах такая молодая поросль ворья образовалась? Я себе представлял бюрократов в виде таких убелённых сединами бывших коммунистических партработников. А на деле - везде уже сидит новая смена, обученная воровать по-старому.

Кстати, Дима сменил имидж:

Это он уже под стражей.
Tags: новости городка, политика, попиздеть
Subscribe

promo chonbuk september 11, 2017 13:23 211
Buy for 50 tokens
А ещё ватой, рукожопом и топблогиром. И дразнить Крымом, бегом, миротворцем, ипотекой, шнивой и анальным зондом. И арбузами. И про дудонить - тоже не надо, пожалуйста. Мне же обидно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments