Ярославище (chonbuk) wrote,
Ярославище
chonbuk

Выбор телефона

Я уже писал, что мой телефон, которому два с половиной года - Highscreen Ice 2 - попал в ремонт после падения.
Ему поменяют разговорный динамик, ну и до кучи аккумулятор, раз уж всё равно разбирать (он несъёмный). В принципе, Хайскрин меня устраивает, и менять я его не собирался, несмотря на разбитое заднее стекло. Он 4.7", и это важно: пятидюймовые для меня велики.



В принципе, все мои телефоны желаний всегда были маленькие, крепкие и мощные. Сначала я дрочил на Sony Ericcson T610,

он был крепким, частично железным, и очень прогрессивным для того времени. Стоил почти мой тогдашний оклад. Купил и счастливо пользовался.
Следующая мечта - Nokia E51 -

долго мне не давалась, но в конце концов тоже приобрёл (опять же, почти оклад). Тоже железный, маленький, с мощной батареей и ультрасовременной начинкой (один из первых смартфонов, не хухры-мухры). До сих пор только положительные воспоминания. Дважды утоплен, но работал.
Следующим в списке желаний стал Sony Z1 Compact, который плавно трансформировался в Sony Z3 Compact (что в общем-то то же самое).

Он, хоть и не железный, тоже защищён (от воды, по крайней мере), обладал нехилыми характеристиками для своего времени и - главное - маленький! Стремление производителей превратить средства связи в лопухи меня просто выбешивает. Но финансово я соньку не потянул (полтора оклада), поэтому нашёл себе эрзац - похожий по характеристикам, внешнему виду и размеру Хайскрин.

Он, конечно, не 4.3" как Z1, и даже не 4.6" как Z3, а 4.8" - но ещё не 5", к тому же экран нестандартно вытянут по вертикали, поэтому вполне удобен.




Временно лишившись своего телефона, я хожу со старым телефоном жены - это Samsung Galaxy Ace 3 с экраном 4".

Да, он толстый и тормозной, с пиздецким самсунговым меню. Но чёрт возьми, как он лежит в руке! Как он удобен в кармане! Его хилой батарейки спокойно хватает на два дня, а заряжается она за полтора часа. И я понял, что хочу именно такой - разве что посовременнее и с двумя симками. То есть мне нужен компактный смарт с современной начинкой, двумя симками и желательно железным корпусом. И я полез смотреть, чо есть.



А ничего почти и нету. Блевотные айфоны отпадают сразу. Тот же Sony Z3 Compact (или даже Z1), восстановленный и из Китая, мне вполне по карману и обладает почти всеми нужными мне характеристиками - но он односимочный. Есть ещё какой-то непонятный DEXP Ixion P245 Arctic, но он уж больно кирпичистый и неоднозначный.
И есть очередной телефон моей мечты, всё как на подбор - железный, маленький, мощный и ультрасовременный - Samsung Galaxy A3 (2017).

Он защищён от воды, есть NFC и USB type-C. Но он стоит опять почти оклад, 23 косаря (на Али 19), а потому так и остаётся мечтой. Есть версия от 2016 года, но он уже стар по характеристикам, а стоит от 14. Поэтому остаётся потихоньку подрачивать и ждать падения цены.

А вопрос такой: может, я чего-то упустил, и есть ещё претенденты? Напомню: маленький, железный, мощный и не дороже 12 тысяч.

Этот пост изначально размещён здесь: http://chonbuk.dreamwidth.org/218018.html.
Tags: irl, для себя, железяки, попиздеть
Subscribe
promo chonbuk november 4, 2015 11:16 43
Buy for 40 tokens
Что желаю сказать про сновидения. 1. Мне всегда снятся цветные сны. Чаще в виде блокбастеров, с закрученным сюжетом и каким-нибудь глобальным п​****цом. 2. Я не придаю никакого значения снам. Они быстро забываются, да и х** бы с ними. 3. Считаю сны техническими глюками введённого в специальное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →